А город подумал… Карьер Бугултаевский выполняет план…

Многие районы Новошахтинска были взволнованы звуками взрывов, произошедшими в пятницу, 6 апреля. Шквал звонков обрушился на службы экстренного реагирования и ГОиЧС. Во многих домовладениях посыпалась штукатурка, звенели и разбивались стекла, а некоторые почувствовали серьезные толчки земной коры, что повлекло увеличение имевшихся трещин…
Вся эта ситуация не могла остаться незамеченной Администрацией города. Именно по этому вопросу было созвано планерное совещание, которое провел первый заместитель мэра С. Бондаренко. Как выяснилось, причиной всему стали взрывные работы на Бугултаевском карьере. В этот день, по заявлению организации, проводящей взрывные работы «Донвзрывпром» были отработаны 141 скважина, в которые было заложено порядка 10-12 тонн взрывчатки. Именно этот взрыв и почувствовали особенно остро новошахтинцы.
По заверению руководства, они просто не ожидали, что проводимые работы по добыче щебня так будут заметны и вызовут такую реакцию со стороны Новошахтинцев. У проекта имеются все разрешения и экспертизы, о чем была проинформирована рабочая группа, сформированная по распоряжению Администрации Новошахтинска из представителей ГОиЧС, работников прокуратуры Новошахтинска, представителей аварийных служб.
Одним из решений, по результатам работы, стала договоренность об уменьшении количества используемых зарядов при взрывах, а также информирование населения о днях проведения взрывных работ. Как только график будет представлен, его опубликуют в местных СМИ. Работа по проверке деятельности Бугултаевского карьера продолжается.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz