Нужен ли газ Самбеку?

В поселке Самбеке остоялась встреча жителей с заместителем мэра города по вопросам ЖКХ и транспорта М. Солонициным, специалистами территориального отдела по работе с населением, исполняющего обязанности главного инженера Новошахтинскгоргаз Н. Земляниконой, а также представителями отделения 5190 Сбербанка России.
Основной вопрос на сходе был один — по целому ряду причин жители просто отказываются подключаться к построенному газопроводу среднего давления по улицам Римского-Корсакова и Буденного. Как выяснили представители Администрации и отделов по работе с населением, основная причина — это большие единовременные затраты на подключение.
В итоге, из более чем 50 домовладений к построенному газопроводу подключились менее половины заявивших о своем участии в газификации. Такие темпы никак не окупают капитальных затрат главного инвестора — ОАО «Ростовоблгаз». И напрямую ставит вопрос о строительстве газопровода на соседних улицах в зависимость от количества подключившихся к уже существующим распределительным сетям. Вопрос стоит прямо — реально ли нужен газ самбекчанам, ведь уже построенные сети просто не окупают вложенных в них средств! И продолжать инвестировать в этот поселок десятки и сотни тысяч рублей просто ни к чему… Это сильно ударит по остальным жителям, которые с нетерпением ждут своей очереди на газификацию.
Для того, чтобы как-то помочь в этом новошахтинцам были приглашены представители Сбербанка России, в портфеле предложений которых имеются достаточные финансовые инструменты для решения возникших проблем. Жителям поселка Самбека были продемонстрированы кредитные возможности Сбербанка.
На сходе было решено провести еще одно собрание с непосредственным выездом на улицы поселка, чтобы привлечь к этой проблеме как можно большее количество заинтересованных. Мы будем следить за ситуацией.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz