Памяти тех, кто защитил мир…

26 апреля, Россия и весь мир чтит память героев-ликвидаторов, в далеком 1986 году мир понял, что атом может быть и не таким уж мирным. Что такое радиационная угроза узнал весь бывший Советский Союз и Европа. 

Многие новошахтинцы приняли участие в борьбе за жизни и спокойствие целых наций и областей, самоотверженно сражаясь с невидимым врагом — радиацией. Многих из них уже нет с нам.
В эти дни у мемориала памяти героям-чернобыльцам прошли памятные мероприятия. Члены молодежного движения «Молодая гвардия», вечером 25 апреля, почтили память ушедших ликвидаторов и вспоминая о страшной трагедии выпустили в небо факелы памяти, которые взвились над городом, словно ангелы-хранители. На мемориале были зажжены свечи памяти, а на земле горящими свечами было написано слово — «ЖИЗНЬ», как наставление молодым о том, что именно жизнь нам подарили ликвидаторы чернобыльской трагедии.
26 апреля, в день, когда мир узнал о взрыве и надвигающейся опасности на аллее славы городского парка культуры и отдыха состоялся торжественный митинг памяти. Перед собравшимися со словами признательности за совершенный подвиг выступили заместитель главы Администрации города Новошахтинска Елена Туркатова, председатель местного отделения общественной организации «Союз Чернобыль» Виктор Киркоро, председатель новошахтинского Совета ветеранов Николай Апухтин.
Вечная память тем, кто спас мир от страшной трагедии. Присутствовавшие почтили минутой молчания всех героев-ликвидаторов, а на обелиск легли алые цветы.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz