«Некуда спешить» — призыв водителям!

«Некуда спешить» — широкомасштабная социальная кампания, главная цель которой – объяснить водителям, что спешка на дороге крайне опасна и нередко приводит к страшным ДТП.
В основе кампании — киноальманах «Некуда спешить» — совместный проект Госавтоинспекции МВД России и известных российских кинорежиссеров. Кампания стартует в апреле, она инициирована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков. Реализует проект общественная организация «Движение без опасности».
«Некуда спешить» — это уникальный проект, рассказывающий о культуре поведения на дороге. Это философия уверенного в себе гражданина, который ценит не только свое время, но и время других. Только принимая и понимая такую философию, можно научиться уважать чужие жизни. Так описываю кампанию ее авторы, вдохновители и те, кто активно ее продвигает.
10 мая в кинотеатре «Киномакс-Победа» в Ростов-на-Дону состоялся закрытый кинопоказ для прессы и представителей ГИБДД городов и районов Ростовской области. Активную работу в этому форуме принимали и Главы городов и районов, заместители руководителей муниципальных образований Ростовской области отвечающие за транспорт.
Новошахтинск в работе этого общественного форума представляли заместитель мэра по вопросам ЖКХ и транспорта М. Солоницин, начальник ОГИБДД ОМВД России пот городу Новошахтинску майор полиции Н. Быхалов. Вместе с организаторами — заместителем председателя ростовского отделения Союза журналистов России О. Аксеновой, заместителем министра транспорта Ростовской области Е. Лебедевым, заместителем начальник ГИБДД ГУ МВД России по РО полковником полиции И. Безотосным, региональными журналистами, а также журналистами московских изданий, пишущих на автомобильные темы просмотрели киноальманах, который в скором времени будет запущен на федеральном уровне.
Главная цель — это объяснить водителям, нарушающим скоростной режим, что выигранные секунды не стоят жизни людей. Авторы решили привлечь для этого самых знаменитых режиссеров и постановщиков и через призму искусства начать диалог с автолюбителями.
После просмотра состоялась беседа, в которой приняли участие все присутствовавшие. Мнения от просмотренного осталось у всех неоднозначно, но идея была поддержана всеми участниками встречи. То, что проблема нарушений на дорогах существует и бороться с нарушителями необходимо всеми возможными способами, говорилось представителями, как общественности, так и представителями ГИБДД. Силу слова в воспитании и убеждении автолюбителей подтвердили и представители Ростовской митрополии Русской православной церкви в лице руководителя отдела взаимоотношения церкви и общества протоиерей Валерия Волощука.
В Новошахтинске также делается многое для улучшения обстановки на дрогах. Постоянно обновляются разметка, дорожные знаки, анализируется аварийность и выявляются слабые места в дорожных развязках, но отношение водителей к правилам дорожного движение — это основа безопасности на дорогах. К сожалению эти правила выполняются далеко не всеми. Говоря о безопасности наше издание поддерживает концепцию реализуемой программы и просит водителей задуматься и придерживаться правил дорожного движения!

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz