Продолжение традиции. Фоторепортаж

45 лет в Новошахтинске живет и продолжается замечательная традиция памяти всех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. В далеком уже 1967 году учащие средней школы №40 торжественным строем прошли по улицам Новошахтинска с факелами к братской могиле на городском кладбище, в память о тех, кто не вернулся и уже третий год это шествие стало общегородским.

Две колонны в 20.30 одновременно отправились из центра города и от средней школы №40. Традиционно в шествии приняли участие мэр Новошахтинска Игорь Сорокин, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Наталья Вакула, представители Новошахтинской городской Думы, учащиеся средних школ, профессиональных училищ, профессионального лицея, колледжа топлива и энергетики, представители вузов города. Впервые в колонне прошли представители молодежной организации «Молодая гвардия». Жители города присоединялись к колоннам идущих факелоносцев.

 

У братской могилы на городском кладбище на митинге памяти слова признательности за подвиг военных лет сказали мэр города И. Сорокин, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Н. Вакула, учащиеся средней школы №40. Память тех, кто навеки остался в нашей памяти почтили минутой молчания, к обелиску были возложены цветы.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz