Подведены итоги работы ОМВД по городу Новошахтинску за 1 полугодие 2012 года

Отчет работы ОМВД по Новошахтинску за первое полугодие 2012 года

По данным доклада начальника заместителя начальника Отдела МВД России по г. Новошахтинску – начальника полиции подполковника полиции Марченко Н.В. обстановка в текущем году оставалась сложной, однако, предпринимаемые руководством и личным составом Отдела меры позволили в целом сохранить контроль над криминогенной обстановкой в городе.
По итогам 1-го полугодия 2012 года массив зарегистрированных преступлений на территории Новошахтинска снизился на 3,8%. Общий уровень преступности составил 45 преступных деяний в расчете на 10 тысяч населения, что на 28% ниже, чем в среднем по области.
Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 7,8%. В полной мере эта ситуация характерна для убийств, разбойных нападений, грабежей.
По «горячим следам» раскрыто 17,9% преступлений. Значительно сокращен остаток разыскиваемых преступников.
Удалось снизить массив нераскрытых преступлений на 11,8%, в том числе тяжких и особо тяжких составов на 12,2%.
Общая раскрываемость преступлений в 1-м полугодии 2012 года составила 59,4%,  по тяжким и особо тяжким преступлениям раскрываемость увеличилась на 4,7%.
На 11,2% меньше раскрыто преступлений с использованием оперативной информации, уголовным розыском раскрыто 155 преступлений, группой по борьбе с экономическими преступлениями по оперативной информации преступления не раскрывались.
В рассматриваемом периоде отделом допущено снижение раскрываемости краж в целом, при этом увеличилась раскрываемость квартирных краж, улучшены результаты раскрываемости грабежей и разбойных нападений. Улучшена ситуация с раскрытием преступлений связанных с транспортными средствами.
Ста процентов достигла раскрываемость преступлений против личности — изнасилование. убийство, причинение тяжкого вреда здоровью. По линии борьбы с наркопреступностью сотрудниками отдела выявлено больше фактов и на 70 процентов больше преступлений раскрыто.
Провальное положение сложилось по выявлению и раскрытию преступлений в группе по борьбе с экономическими преступлениями. В связи с чем последовали указания по активизации работы в этом направлении.
Несмотря на сокращение штата продолжилась работа по профилактике правонарушений. Всего пресечено 1603 административных правонарушения. На 44,9 % увеличилось число выявленных административных правонарушений, предусмотренных  Областным законодательством. Больше пресечено фактов нарушения антиалкогольного законодательства.
На прежнем уровне осталось количество ДТП (26). при этом следует уделить внимание профилактической работе по предотвращению ДТП с участием детей.
В связи с изложенными фактами отделу в третьем квартале следует принять следующие меры по улучшению работы: совершенствовать формы и методы работы по раскрытию преступлений имущественного блока; не допустить снижения показателей по раскрытию преступлений, как с обязательным предварительным расследованием, так и без обязательного предварительного расследования; активизировать работу по раскрытию ранее совершенных преступлений; выработать комплекс дополнительных мер, направленных на повышение результативности работы ГЭБ и ПК по выявлению экономических преступлений; принять меры профилактического характера, направленные на снижение уровня уличной, бытовой преступности, активно проводить работу с лицами, состоящими на профилактических учетах.
Также был заслушан доклад подполковника внутренней службы Александра Ивановича Колесникова. Он отметил, что сегодня в отделе несут службу 231 человек, за истекший период — 4 уволены. Недокомплектование составляет 2 человека. Сотрудниками допущены 27 фактов нарушения дисциплины. В отделе постоянно проводятся работы по контролю за соблюдением дисциплины. Проводится большая работа по физической подготовке и работе с персоналом. В предстоящем полугодии продолжится подбор резерва кадров.
Как отметили присутствовавшие на совещании председатель Совет Ветеранов отдела МВД А.В.ШЕВЧЕНКО: «Чтить этику сотрудника органов МВД — это долг каждого. Есть сотрудники которые не всегда работают с этим направлением и совет ветеранов будет прилагать все усилия по улучшению имиджа сотрудников новошахтинского отдела МВД»
Прокурор Новошахтинска Сергей Биленко в своих замечаниях по результатам работы от метил, что провалов в работе нет. Отделения которые подвергаются критике указаны. Отдел МВД показывает стабильную работу. Есть к чему стремиться и показывать свои знания и показывает хорошие показатели с возложенными на него обязанности.
Председатель Новошахтинского районного суда О. Миронов и куратор отдела МВД А. Красько отметили положительную работу сотрудников отдела, но есть к чему стремиться. Борьба с коррупцией и нарушением бюджетной дисциплины — это основные направления на следующее полугодие, об этом говорит в своих выступлениях и новый министр МВД.
Первый заместитель мэра Новошахтинска — Сергей Бондаренко, также подчеркнул достойную работу сотрудников и отметил необходимость борьбы с преступностью, а уделять внимание бюджетной дисциплине — в этом отделу помогут.
В заключении совещания был озвучен Приказ на поощрение сотрудников по итогам работы первого полугодия 2012 года. Всего в приказе были отмечены 21 человек.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz