Символы семьи и верности — новошахтинцам

Новая Российская традиция — праздник святых мучеников Петра и Февронии, приходящийся на 8 июля (25 июня по старому стилю) прижилась у молодых россиян быстро. Это светлый и чистый праздник в честь православных покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака перешел из церковного календаря в календарь праздников новой России. 26 марта 2008 года в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового праздника — «Дня семьи, любви и верности». Празднества проходят под патронажем Православной церкви. А вот символ праздника — ромашка был принят по предложению Светланы Медведевой, она же выступила самым активным популяризатором праздника, будучи на тот момент Первой леди — женой Президента России Дмитрия Медведева.

Стало традицией в Новошахтинске отмечать этот концертами и праздничными мероприятиями. Приглашаем всех горожан на концертную программу в 9-30 на площади у центральной библиотеки имени Горького. И конечно мы ждем ваших улыбок и хорошего настроения на улицах города Новошахтинска, а в честь праздника члены волонтерской организации «Новошахтинск молодой» всем жителям в центре города раздадут праздничные ленточки.

А вечером, в 18 часов начнется большая программа в городском парке культуры и отдыха. Где с благословения благочинного новошахтинских приходов иерея Романа Амплеева пройдет праздник с участием художественных и самодеятельных коллективов. Одним из самых интересных моментов станет выступление Новочеркасского казачего хора.

 

Ждем на праздник!

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz