Сорная трава — забота ЖКХ Новошахтинска

Леонид Сикач — руководитель УЖКХ Новошахтинска

19 июля в малом зале Администрации города прошло заседание штаба по благоустройству Новошахтинска основная тема — работы по покосу сорной травы и уборке прилотковой части дорог. Провел заседание руководитель УЖКХ Новошахтинска Леонид Сикач

По информации заместителя начальника УЖКХ Сергея Радченко, за отчетный период было обработано и удалено сорной травы на территории порядка 100 тысяч квадратных метров территории Новошахтинска. Основными подрядчиками являются МП «Автомобильный транспорт» и ОО «СпецАвтоХозяйство».

Работы много, но и средств выделено значительно на данные работы, как с ней справляются подрядные организации — это вопрос злободневный. Сегодня в Новошахтинске были закуплены механизированные косилки, которые работают по дорогам и поселка, обкашиваются большие территории, но явно не хватает техники и рабочих.

МП «Автомобильный транспорт» в этом году применили новую технологию борьбы с сорняками — обработка гербицидами. В результате эксперимента были получены хорошие результаты по улице Харьковской и ряду прилегающих территорий. Решено продолжить эксперимент.

ООО «СпецАвтоХозяйство» показывает удовлетворительные результаты работы, но имеются замечания, впрочем как и у МП «АТ» по срокам и периодичности покосов.

В ходе обсуждения ситуации были заданы ряд вопросов приглашенным представителям предприятий. В частности много проблем накопилось у представителей поселковых отделов по работе с населением к администрации ОАО «Глория Джинс». Есть проблемы с приведением прилегающей территории, как по улице Харьковской, так и в районе логистического терминала в поселке Горького. Как заметил технический директор предприятия, работы начаты и завершаться к 1 августа.

Еще один вопрос был рассмотрен на заседании штаба — работа по уборке автодорог и прилотковой части. В Новошахтинске в этом году работает специализированный механизированный комплекс — уборочная машина, в народе называемая «пылесос». Эксплуатирует ее МП «Автомобильный транспорт». Как было отмечено на заседании работы проводятся не достаточно часто. Имеются сбои по периодичности, некоторые улицы входящие в контракт — вообще за рассматриваемый период не убирались или были убраны не в тот срок, который предусматривался. Остро встал вопрос по улицам Радио, Нахимова, Молодогвардейцев, Разина, Ермака. Как было отмечено — работы по названым улицам начаты, но идут со срывом в графике.

В ходе работы штаба были подняты ряд вопросов по работе косарей. Так в частности — их низкая зарплата, отсюда — отсутствие квалифицированных кадров и не желание работать жителей города на данных работах. Оговорены работы по началу облагораживания Комсомольского парка, находящегося в районе улицы Харьковской и Славы, также не желание руководства Новошахтинского Механического завода облагораживать свою прилегающую территорию.

В завершении было объявлено, что конкурс на благоустройство придомовой территории частного домовладения и многоквартирных домов входит в свою завершающую фазу. Было объявлено, что в поселках уже подведены итоги промежуточного соревнования и вышедшие в финал жители, заблаговременно подавшие заявки на участие в конкурсе выходят на общегородской этап. Совсем скоро мы опубликуем снимки участников. И объявим об итогах.

 

У вас есть замечания по работе и уборке территорий? присылайте нам наши замечания вместе с фотографиями по адресам электронной почты: gazetavsem@mail.ru мы обязательно передадим их в ответственные организации.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz