Захоронение останков Героя пройдет в поселке Несветаевском

Логотип

26 июня 2012 года в Администрации города состоялось второе заседание оргкомитета по вопросу перезахоронения останков воина Великой Отечественной войны — Георгия Сливы. Захоронение располагалось в самом центре города — в парке культуры и отдыха, вдали от основных мест гуляний. Их обнаружили по свидетельству очевидцев того времени и провели предварительные работы для захоронения прошлой осенью. В тоже самое время встал вопрос о достойном придании земле останков героя.

Провела совещание заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам, заместитель председателя оргкомитета — Е.И. Туркатова. В ходе обсуждения были решены организационные вопросы по доставке к месту погребения и непосредственно ритуалу захоронения останков Георгия Сливы.

Уже точно решено, что останки предадут земле со всеми ритуалами на Братской могиле в поселке Несветаевском. Назначены ответственные за подготовку сценария и проведение митинга, организацию почетного караула.

По вопросу захоронения останков воина по христианским обычаям заслушали предложения благочинного Приходов Новошахтинского округа, настоятеля Прихода храма Донской иконы Божией Матери протоиерея Романа Амплеева.

Окончательно вынесено решение о том, что церемония захоронения воина Великой Отечественной войны Георгия Сливы состоится 16 июля в 10.00 часов на Братской могиле в поселке Несветаевском.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz