День шахтера-2012: культурный форум «Шахтерская поляна»

Подготовка к встрече гостей и проведению фестиваля «Шахтерская поляна-2012» начались задолго до основных торжеств. В виду того, что организаторы не смогли вовремя подать заявку на проведение такого мероприятия, на одном из заседаний оргкомитета было принято решение о проведении «Шахтерской поляны-2012» под эгидой и силами отдела культуры Администрации города. Для этого было подготовлено место — очищена поляна места проведения, подготовлены места для костров, оборудованы туалеты и многое другое. К сожалению, не все участники смогли прибыть вовремя на этот культурный форум.

Да, было принято решение, что «Шахтерская поляна» станет в этом году именно Открытым культурным форумом, на котором в неформальной обстановке смогут найти общение творческие люди. Так было и в это раз. Приехали гости из Каменска-Шахтинского, Гуково, Ростова-на-Дону и многих других. У костра звучали песни под гитару, участники общались, делились новостями.

На открытии конкурсного дня выступали не только барды, но и самодеятельные коллективы Новошахтинска, люди, которые любят свой город. Многие из них пишут песни и стихи, посвящают их родным краям.

Одним из самых ярких выступлений как раз и было адресовано Новошахтинску. Галина Козельская — автор и исполнитель своих произведений была признана лучшим участником шестого фестиваля «Шахтерская поляна», ей было решено вручить главный приз этого дня — электрогитару.

А гости фестиваля продолжили свои выступления. Окрест парка в поселке Кирова звучала живая музыка гитары и лились голоса исполнителей.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz