Мусор убирается не вовремя. Кто виноват?

Спецпредприятия не выполняют своих обязательств. С. Радченко.

Основной темой для работы штаба стало удручающее состояние с уборкой мусора на контейнерных площадках. В ходе рассмотрения части площадок всем присутствующим были продемонстрированы кадры проведенного рейда по площадкам, оборудованным контейнерами для сбора мусора и твердых бытовых отходов. Большая часть из них — это печальное зрелище, мусор не убирается, вокруг площадок территория покрыта отходами.
Кто виноват в сложившейся ситуации — это и было целью совещания. Специализированные предприятия по вывозу твердых бытовых отходов МП «Автомобильный транспорт» и ООО «СпецАвтоХозяйство» привели свои доводы в сложившейся ситуации, а управляющие компании и отдел по работе с населением привели свои факты по неудовлетворительному состоянию работы по очистке территорий.
Как заметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Михаил Солоницин — сегодня в городе принята в работу генеральная схема очистки города, в которой прописаны правила оборудования площадок, цикличность уборки мусора, но ряд компаний просто не хотят руководствоваться этим документом, а это приводит к превращению целых районов города в мусорные свалки. Администрация этого не допустит и к нарушителям будут применяться самые строгие меры. К решению вопроса будет привлекаться и Административная комиссия Ростовской области — штрафы за нарушения будут выписываться регулярно.
Также было отмечено, что спецпредприятия недостаточно уделяют внимания работе с население по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов, что в данном случае также недопустимо.
В летний период вопрос по очистке Новошахтинска — это особенно острая тема, температурный режим в городе таков, что скапливающиеся отходы могут повлечь за собой не только нарушения эстетического благополучия города, но также и угрозу возникновения различных заболеваний. Как пример положительной работы была показана площадка, расположенная по улице прогрессивной, в поселке Несветаевском, но таких единицы.
Решено, что с понедельника, будет проводиться постоянный мониторинг состояния площадок по сбору мусора, а к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz