Продолжается пожароопасный сезон

Экстренное выездное совещание с жителями поселка Бугултай, провел заместитель мэра по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Солоницин.

Причиной стала опасная ситуация с пожарами в поселке. Так 4 августа на территории в несколько гектаров была выжжена растительность. Силами нескольких подразделений пожарных, а также ГОиЧС при содействии областной поисково-спасательной службы удалось остановить распространение пожара и не допустить возгорания жилых домов.

В совещании с общественностью поселка приняли участие представители ОНД по городу Новошахтинску, пожарной части города, ГОиЧС города Новошахтинска, а также специалисты по работе с населением.

Всем пришедшим на встречу были розданы памятки о том, как необходимо действовать в случае обнаружения возгорания.

В ходе оперативного совещания были даны указания и поручения по ликвидации сорной растительности вблизи построек с целью предотвращения опрокидывания огня на жилые постройки, а также решено провести работу с активом поселка Бугултай с целью усиления внимания за состоянием растительности на окраинах и предупреждения пожарных города о появлении возгорания.

Особое внимание всех жителей Новошахтинска должно быть приковано к тем, кто выезжает на природу. Зачастую именно их необдуманные действия становятся причинами пожаров. Будьте предельно внимательны!

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz