«Свечи Памяти» невернувшимся горнякам

22 августа у памятника погибшим шахтерам в поселке Горького состоялся торжественный митинг «Свечи памяти» в память о шахтерах, не вернувшихся из забоев. Организаторами торжества стали Администрация города, молодежные организации Новошахтинска. Участие в митинге приняли члены общественной организации «Молодая гвардия», волонтерской организации «Новошахтинск молодой», представители отделов Администрации города Новошахтинска, представители организаций и предприятий, а также учащиеся школ Новошахтинска.
Это торжественное мероприятие собрало несколько сотен жителей поселка Горького, а также жителей центра города и других районов Новошахтинска.
Со словами приветствия и поздравлениями с наступающими днями праздника ко всем собравшимся обратилась заместитель мэра по социальным вопросам Елена Туркатова. Благочинный новошахтинских приходов, протоиерей Роман Амплеев и настоятель храма Иоанна Предтечи иерей Антоний Колпаков отслужили краткую заупокойную Литию в память о горняках Новошахтинска.
В этот летний вечер звучали песни, посвященные горняцкому братству, горели свечи. А в конце, все присутствовавшие на торжестве поставили к памятнику свечи памяти. Вечная слава всем, кто своим трудом поднимал и строил Новошахтинск.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz