Скажем терроризму: «НЕТ!»

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Десятки жителей Новошахтинска 3 сентября приняли участие в акции, организованной членами Новошахтинского отделения общественного молодежного движения «Молодая гвардия», в рамках реализации программы «Юность Несветая» прямо на проспекте Ленина.
Ребята в этот день раздавали всем белые шары повязанные белыми лентами — символом Дня солидарности в борьбе с терроризмом.
Получая в память об этом дне ребята рассказывали о  события, в память о которых был учрежден это день. Весь мир вместе с Россией в эти вспоминали трагедию города Беслана, где банда захватила школу. Были жертвы. Эти события навсегда останутся в нашей памяти, а также понимание того, что терроризм — это всемирное зло, которое должно быть искоренено.
В знак солидарности с антитеррористическими мероприятиями жители города оставляли на белом листе разноцветные отпечатки своих рук, писали пожелания на памятках в виде белых голубей — символах мира.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz