Прокуратурой Новошахтинска проведена проверка

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности объектов, расположенных на территории города.

В соответствии со ст.37 Федерального закона от 21.12.1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности. Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.
По результатам обследования объектов выявлен ряд недостатков и нарушений требований законодательства в части состояния пожарной безопасности объектов, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью, а также сохранности имущества неопределенного круга лиц.
Вместе с тем, ряд руководителей объектов, не принимают исчерпывающих мер по реализации предложений указанных в составленных отделом надзорной деятельности г.Новошахтинска УНД ГУ МЧС России по РО предписаний, относятся к решению проблем формально, ссылаясь на отсутствие материальных средств, и другие объективные и субъективные причины.
В связи с чем, прокурором г.Новошахтинска в защиту неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ подготовлены и направлены в Новошахтинский районный суд 48 исковых заявлений, из которых часть рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, остальные находятся на рассмотрении.
Э.В. Серебрянникова,
помощник прокурора города Новошахтинска.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz