Против наркотиков ставим заслон

Состоялось завершающее в этом году заседание Антинаркотической комиссии при Администрации города Новошахтинска.
На комиссии были рассмотрены сразу несколько важных вопросов, подведены итоги работы комиссии в целом.
Так объявлены результаты межведомственной комплексной операции «Дети Юга», результаты уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. Оба вопроса были заслушаны членами комиссии и итоги признаны удовлетворительными. Было отмечено, что в этом году уничтожение дикорастущей конопли велось особенно большими темпами, так как ее очагов было выявлено большее, чем в прошлые периоды. За 2012 год было уничтожено несколько десятков квадратных метров зарослей, а это десятки килограмм наркосодержащего растения.
Отдельный вопрос, которому была посвящена значительная часть совещания — результаты проведения тестирования обучающихся на предмет употребления наркотиков и об организации тестирования учащихся других возрастных категорий.
Докладчик по этому вопросу — представитель шахтинского наркологического диспансера Олег Петрович Добреля в целом описал ситуацию с тестированием, как подозрительную, приведя примеры соседних территорий, где были установлены факты подтасовки результатов, фальсификации анализов и многое другое.
В виду хороших результатов в Новошахтинске, а именно того, что тестирование прошли 100 процентов запланированных групп обучавшихся в 8-9 классах и не выявленно ни одного случая положительного теста Олегом Петровичем было высказано сомнение в том, что результаты этого эксперимента можно считать показательными и не подвергать их сомнению.
Конечно, такая позиция не могла быть не замеченной. Так заведующая городским отделом образования Т. Бахтинова отметила, что фактов фальсификации допущено не было, а то, что тестирование прошли 100 процентов обучающихся — это результат большой работы проведенной, как с учащимися, так и с родителями. Необходимость тестирования широко освещался в СМИ, велась работа на классных часах, приглашались на беседы специалисты наркодиспансера. И подвергать ситуацию сомению нет никакого основания. С доводами Татьяны Петровны согласились все присутствовавшие на заседании. Также в защиту проведенных тестов высказалась и председатель комиссии — заместитель мэра по социальным вопросам Е. Туркатова.
На вопрос о том, что после проведенных тестов имеется возможность организовать тестирование еще порядка 700 человек, было предложено продолжить тестирование в старших классах, однако у присутствовавших появилось встречное предложение — организовать тесты среди учащихся профессиональных училищ и лицея. Предложение было принято за основу и поддержано всему членами комиссии.
Последним вопросом были озвучены итоги работы комиссии и принят предварительный план работы на следующий 2013 год.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz