Просто так должен поступать каждый

Поздний вечер… Денис сидел дома, готовился к занятиям в школе, когда в дверь раздался стук. Загляну в дверной «глазок» Денис был серьезно удивлен видом двух взрослых мужчин, которых в руках, ко всему прочему, наблюдалось серьезное огнестрельное оружие…
— Первое, что почувствовал — это конечно испуг, а затем, немного задумавшись, побежал в соседнюю комнату будить маму, начали звонить отцу, который в этот день был на работе, — рассказал нам Денис.
А уже Георгий Равазович — отец Дениса, позвонил родным и попросил помочь и разобраться в ситуации, а Денис с мамой оперативно связались с дежурной частью отдела МВД России по городу Новошахтинску и рассказали о подозрительных людях у дверей их квартиры.
Далее события развивались стремительно. Родные и знакомые поспешили к дверям квартиры, а в это время оперативная группа сотрудников МВД выехала на место. По экстренному плану был оцеплен район и в скором времени подозрительные граждане были задержаны.
Как оказалось — за основным фигурантом дела уже числились злодеяния, всего он обвиняется в шести преступлениях, среди которых присутствуют и грабеж и нападение. А в двери наших героев они постучали по ошибке. На момент написания заметки, как нам сообщили, делом занимается Ленинское ОМВД по Ротову-на-Дону.
А что касается наших героев — в канун новогодних праздников, приказом по ОМВД России по городу Новошахтинску в присутствии личного состава Денису и Георгию Ревазовучу Кавелашвили были объявлены благодарность, вручены грамоты и благодарственные письма за содействие в поимке опасного преступника. Денис же из рук начальника Отдела МВД России по городу Новошахтинску А. Хабахова также получил и подарок — спортивный инвентарь. Сотрудники, принимавшие участие в задержании, также удостоены служебных поощрений.
Как оказалось, Денис не только хорошо учится в школе, но и занимается сразу двумя видами спорта — футболом и боксом в ДЮСШ №2. Надеемся, что поступок учащегося средней школы №34 станет примером для всех граждан. Денис не остался равнодушным, а сразу обратился в правоохранительные органы, не растерялся. Так должен поступать каждый! Помощь сотрудникам органов правопорядка должна стать нормой в современном обществе. Надеемся, что пример Димы Кавелашвили станет показательным и никто не останется равнодушным.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz