Новошахтинск отметил День освобождения

В эти дни Ростовская область отмечает памятные Дни далекого, 1943 года, когда части Советской Армии освободили область от немецко-фашистских захватчиков.
Торжества по этому случаю состоялись и в нашем городе. Днем освобождения официально считается 13 февраля, именно в этот день окончательно были выбиты окупанты.
Торжественная обстановка в зала новошахтинской музыкальной школы соответствовала событию, отмечаемого в этот день. В первых рядах — виновники торжества, ветераны и воины-освободители.
Слова приветствия и благодарности за совершенный подвиг сказали первый заместитель мэра Новошахтинска С. Бондаренко, председатель Новошахтинской городской Думы В. Солнцев, председатель Совета ветеранов войны Н. Апухтин.
Как бы то ни было — а для нас это праздник, хоть и со слезами на глазах… Праздничную атмосферу этому событию создавали номера художественной самодеятельности преподавателей и воспитанников детской музыкальной школы Новошахтинска и детской школы искусств. Громом аплодисментов зал приветствовал попурри из песен военных лет подготовленное воспитанниками детской школы искусств. Не меньшими овациями встречали квартет вокалистов и дуэт аккордеонистов из детской музыкальной школы Новошахтинска.
По завершению торжественной части, все гости отправились на Аллею славы, где прошла церемония возложения цветов к могиле неизвестного солдата. Всех кто не вернулся с войны почтили минутой молчания, а в память о них в небо отпустили 300 воздушных шаров.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz