Осторожнее с огнем зимой!

В новогодние праздники с 31 декабря по 8 января 2013 года в Новошахтинске зарегистрировано 2 пожара. На пожарах погиб 1 человек травмированные и пострадавшие отсутствуют. Материального ущерба не нанесено.
В сравнении с прошлогодними показателями, количество пожаров осталось на прежнем уровне — 2 случая, число погибших увеличилось на 1 человека, уменьшилось количество пострадавших на одного человека, также уменьшился материальный ущерб на 20 тыс. руб.
2 января в Новошахтинске зарегистрирован случай суицида. Человек решил покончить с жизнью путем самосожжения. Данный случай стал единственным, в котором зарегистрирован погибший. Проводится следствие.
За 2012 годв пожарах погибло 16 человек, и 18 человек травмировано. Проанализированные данные по зарегистрированным случаям выглядят так: мужчины – 12 человек; женщины – 4 человека; по социальному статусу пенсионеров – 7 чел., — БОМЖ – 2 человека, не работающих – 7 человек; по возрасту от 20 до 40 лет – 1 человек, от 40 до 60-ти лет – 10 человек, свыше 80 лет – 5 человек;
Неутешителен анализ и по анализу причин пожаров с гибелью и травмами людей в 2012году: от неосторожности при курении погибли 13 человек, из 16-ти в большинстве случаев 10 человек из 16-ти были в нетрезвом состоянии. За прошлый период 2011 года,зафиксировано 4 погибших, из них 1 человек от курения, 1 от газовых приборов и 2 от бытовых электроприборов.
18 человек в 2012 году было травмировано, из них: из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении травмировано 9 человека, 5 из них по вине лиц в нетрезвом состоянии (в том числе 1 ребёнок); из-за нарушения ППБ при эксплуатации угольных печей травмировано 3 человека (в том числе 1 ребёнок); из-за нарушений при производстве газосварочных и огневых работ – 2 человека; из-за нарушения ППБ при эксплуатации газового оборудования – 2 человека; из-за нарушения ППБ при эксплуатации бытовых электроприборов – 1 чел; из-за детской шалости с огнем – 1 человек;
Самая яркая статистика приводится по лицам, находившимся в нетрезвом состоянии. По их вине произошло 11 пожаров (11,3%), при которых погибли 10 человека из 16-ти, и 5 человек из 18-ти травмировано, в т.ч. 1 ребенок, за аналогичный прошлый периодпроизошло 4 пожара — 5%, 2 человека травмировано. Это говорит о росте происшествий по вине лиц в нетрезвом состоянии.
Помните, что пожар легче предотвратить, чем потом спасать свое имущество. Будьте бдительны и осторожны при обращении с отопительными приборами, особенно в зимний отопительный период.
В.Сердюков, начальник ОНД по г. Новошахтинску, подполковник внутренней службы.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz