«Водоканал» дал «объяснения»

Объяснения по поводу нового образца и регламента платежей за водоснабжение и водоотведение — это стало главной темой на прошедшем в Администрации города брифинге, устроенном директором городского водоканала А. Конопляник.

Сейчас весь Новошахтинск буквально гудит… Причина тому — новые квитанции по оплате за водоснабжение и водоотведение, точнее их содержание, которое никому не понятно.
К сожалению, у руководства городского водоканала позиция совершенно иная. Они считают, что данная схема расчета платежей наиболее прозрачна для понимания жителями.
Из почти 2-часовой беседы, на которую А. Конопляник приехал с почти часовым опозданием стало ясно одно: в существующих квитанциях необходимо оплатить указанную сумму, при этом поставить текущие показания счетчика в верхнем правом окошке, помеченном звездочкой. Это позволит сделать расчет платежа ресурсоснабжающей организации за следующий месяц. Таким образом Водоканал снимает с потребителя необходимость самостоятельно рассчитывать платеж, но при этом средства поступают не за текущий, а за предыдущий месяц. Стоит отметить и тот факт, что если по каким-либо причинам вы не смогли отправить платеж или платеж не дошел до Водоканала… вас поставят на «тариф» — то есть с вас будут брать не по установленному у вас счетчику, а по нормам… Для урегулирования ситуации придется обращаться в абонентский отдел… А что там твориться — это непечатный материал. при этом имеются факты того. что диспетчеры просто не берут трубки.
Этот как раз и вызвало лавину обращений в Администрацию города с требованием разобраться с делопроизводством городского Водоканала. Также имеются обращения граждан с жалобами на работу абонентского отдела, на работу диспетчеров абонентской службы, которые иногда просто не берут трубки, а очереди к окнам абонентского отдела достигают десятков человек и перестоять их работающему человеку — просто не реально. Зачастую данная ситуация складывается из-за того, что на вопросы, потребителей следует один ответ — приезжайте, пишите заявление.
По мнению Администрации города, данное положение дел просто вопиющий факт. Воздействовать на руководство частной компании, каковой сейчас является ОАО «Донская водная компания» в лице новошахтинского Водоканала можно только Административно, что и будет делаться, в случает не принятия мер по устранению нарушений в работе этой организации и нагнетании обстановки в городе.
Если у вас имеются вопросы к руководству Водоканала, мы обязательно передадим их руководству с просьбой прокомментировать. Ждем от вас писем на наш электронный адрес: gazetavsem@mail.ru

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz