Кому назначено административное наказание

Федеральным законом № 49-ФЗ от 05.04.2013 внесены изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный федеральный закон регламентирует порядок исполнения административного наказания в виде обязательных работ. Так, судебным приставом-исполнителем при исполнении исполнительного документа об отбывании обязательных работ должник направляется в организацию, включенную в перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ и осуществляется контроль за выполнением должником таких работ. При этом, время отбывания обязательных работ не может превышать 4 часов в выходные дни и в дни, когда должник не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни – 2 часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия должника – 4 часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 20 часов. При отбывании обязательных работ судебным приставом-исполнителем осуществляется контроль за поведением должника, соблюдением им трудовой дисциплины, количество часов, отработанных должником, путем посещения организации, в которую должник направлен для отбывания обязательных работ или получения информации из такой организации.

Кроме того, Федеральным законом № 33-ФЗ от 05.04.2013 внесены изменения в статью 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 1 и 5 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Так, ст.32.4 КоАП РФ дополнена ч.1.1, определяющей полномочие таможенного органа исполнять постановление судьи о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения в области таможенного дела в порядке, установленном Правительством РФ.

Статья 1 и 5 ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает, что условия и порядок исполнения отдельных судебных актов, актов других органов и должностных лиц могут устанавливаться иными федеральными законами.

М.А. Никогосян, помощник прокурора города, юрист 3 класса  

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz