Прокуратура Новошахтинска — Заслон наркотрафику

Гражданин Б и Б, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с 03 мая 2012 г. в нарушение требований Федерального закона от 08.01.1998г. №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», выполнили систему противоправных действий, направленных на пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а именно включенного в список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, наркотического средства – каннабис (марихуана) постоянной массой 8 гр.
Таким образом, Б. и Б, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществили умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления – пособничества в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а именно каннабиса (марихуаны) постоянной массой 8 гр., однако довести свой преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как в тот же день – 03 мая 2012 г. гр-н под псевдонимом «Кислый» добровольно выдал сотрудникам Новошахтинского МРО УФСКН России по Ростовской области, сверток из фрагмента газетного листа, содержащий наркотическое средство – каннабис (марихуана) постоянной массой 8 гр., и, таким образом, вышеуказанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.
Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд П Р И Г О В О Р И Л:
Признать Б виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.33 ч.5, 30 ч.3, 228 ч.1; 33 ч.5, 30 ч.3, 228 ч.1; 228 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание:
— по ст.ст.33 ч.5, 30 ч.3, 228 ч.1 УК РФ в виде штрафа в размере 10000 /десяти тысяч/ рублей;
— по ст.ст.33 ч.5, 30 ч.3, 228 ч.1 УК РФ в виде штрафа в размере 10000 /десяти тысяч/ рублей;
— по ст.228 ч.1 УК РФ в виде штрафа в размере 15000 /пятнадцати тысяч/ рублей;
В соответствии со ст.69 ч.2 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно определить Б. наказание в виде штрафа в размере 20000 /двадцати тысяч/ рублей.
Меру пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении осужденного оставить без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Признать Б виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.33 ч.5, 30 ч.3, 228 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей /десяти тысяч рублей/.
Меру пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении осужденного оставить без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz