Легких наркотиков не бывает

Подсудимые П. и П., имея совместный умысел на незаконное приобретение и хранение наркотического средства, растительного происхождения, для личного употребления без цели сбыта, 06.06.2013 года в период времени с 18 часов 00 минут до 18 часов 35 минут, находясь на участке местности расположенном на расстоянии 150 м. по направлению на юг от склада камня, расположенного по ул. Газопроводная, 11 в г.Новошахтинске Ростовской области и 800 м. по направлению на запад от газовой котельной пос.Радио в г.Новошахтинске Ростовской области, нарвали, то есть незаконно приобрели верхушечные листья дикорастущей конопли, которая росла на данном участке местности, после чего реализуя преступный умысел, направленный на незаконное хранение наркотических средств, без цели сбыта, в период времени с 18 часов 36 минут до 19 часов 15 минут, незаконно хранили при себе, а именно в полиэтиленовом пакете, растительную массу, которая согласно заключению эксперта № 352 от 17.08.2013 года является наркотическим средством именуемым каннабис (марихуана) постоянной массой 9,989 грамма, что в соответствии с «Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» (Список I), утвержденным постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998 года, отнесены к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен, что является значительным размером, согласно «значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статьей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 года № 1002, «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статьей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», для личного употребления без цели сбыта до 19 часов 15 минут 06.06.2013 года, когда в ходе осмотра места происшествия проведенного сотрудниками Отдела МВД России по г.Новошахтинску, на основании телефонного сообщения старшего полицейского ОПГЗ взвода полиции ОВО при Отделе МВД Росси по г.Новошахтинску филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Ростовской области Титова Д.А., данное наркотическое средство было обнаружено и изъято. Т.е., подсудимые П. и П. совершили преступление, предусмотренное ст.228 ч.1 УК РФ.
Руководствуясь ст.ст.314, 316-317 УПК РФ, суд, П Р И Г О В О Р И Л:
Признать виновным П. в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (ОДИН) год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Меру пресечения осужденному П. до вступления приговора в законную силу изменить на заключение под стражу, взяв его под стражу в зале суда. Начало срока отбытия наказания осужденному Песчанскому М.Ю. исчислять с 28 августа 2013 года.
Признать виновным П. в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 (ОДИН) год с удержанием из заработной платы ежемесячно 10 % в доход государства. Меру пресечения осужденному Прибавину В.С. в виде подписки о невыезде оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz