Наказание за совершенное — неотвратимо

Гражданин С., имея преступный умысел, направленный на содержание притона для потребления наркотических средств, в период времени с 12 февраля 2013 года до 15 февраля 2013 года, предоставлял гражданам Ч., А., Е., а также иным лицам, употребляющим наркотические средства, помещение своей квартиры №69, по ул. Харьковская г. Новошахтинск Ростовской области, для систематического изготовления и потребления наркотических средств, а именно – смесей, содержащих дезоморфин, изготавливаемых в кустарных условиях из находящихся в свободной продаже кодеин содержащих лекарственных препаратов. Преследуя преступную цель – обеспечение потребления наркотических средств, гр. С. сам изготавливал наркотические средства из компонентов, предоставляемых посетителями притона, а так же обеспечивал условия для изготовления наркотических средств посетителями притона.
Так, гр. С., реализуя свой умысел, направленный на содержание притона для потребления наркотических средств, 12 февраля 2013 года в период времени с 14 часов 00 минут по 16 часов 00 минут предоставил помещение своей квартиры, в которой проживает, расположенной по ул. Харьковской, для потребления наркотических средств гражданину А. при освидетельствовании которого (протокол освидетельствования №93 от 12.02.2013 года) установлено его состояние одурманивания, вызванное наркотическими средствами (дезоморфин, барбитураты) и гражданину Ч. при освидетельствовании которого (протокол освидетельствования №94 от 12.02.2013 года) установлено его состояние одурманивания, вызванное наркотическими средствами (барбитураты, дезоморфин).
Таким образом, в период времени с 12 февраля 2013 года по 15 февраля 2013 года, Сидоров В.А. выполнял систему противоправных действий, направленных на содержание и обеспечение деятельности помещения для систематического изготовления и потребления наркотических средств, а именно: содержал притон для потребления наркотических средств, где наркотические средства употреблял сам, а также все желающие лица.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.307-309, 316 УПК РФ, суд П Р И Г О В О Р И Л:
Признать гр. С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 ч. 1 УК РФ и назначить ему за данное преступление наказание в виде 1 (одного) года и 6 (шести) месяцев лишения свободы без ограничения свободы.
На основании ч. 4 ст. 74 УК РФ условное осуждение по приговору Новошахтинского районного суда Ростовской области от 04.12.2012 г. в отношении С. отменить.
В соответствии со ст.70 УК РФ, по совокупности приговоров, к наказанию, назначенному С. по настоящему приговору суда, частично присоединить неотбытое наказание, назначенное ему по приговору Новошахтинского районного суда Ростовской области от 04.12.2012 г., и окончательно к отбытию С. определить наказание в виде 2 (двух) лет и 6 (шести) месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Меру пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении осужденного С., избранную в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, изменить на заключение под стражу. Осужденного С., взять под стражу в зале суда.
Срок отбывания наказания осужденному Сидорову В.А. исчислять с 06.08.2013 года.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz