Оборот алкоголя — согласно закону

Подсудимая Ш., являясь продавцом в магазине «Продукты», расположенном в г Новошахтинске, имея основной род деятельности в виде реализации продуктов питания, а также дополнительные в виде розничной продажи алкогольной продукции, и будучи предупрежденной в соответствии с п.2 ст. 16 ФЗ от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» о недопущении розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В соответствии с п.1 ст. 21 ГК РФ способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижению восемнадцатилетнего возраста. гражданка Ш, имея преступный умысел, направленный на неоднократную реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции 07.08.2013 года в 18 час. 25 мин., выполняя свои обязанности, реализовала одну бутылку пива «Балтика-7», емкостью 0,5 литра, содержащего этиловый спирт 5,4%, несовершеннолетнему лицу 1998 года рождения, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.2.1 ст. 14.16 КРФоАП, за что 03.09.2013 года была привлечена к административной ответственности и предупреждена об уголовной ответственности за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетней. Однако, Ш., продолжая реализовывать, свой преступный умысел на неоднократную реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним, 19.09.2013 года в 18 часов, выполняя свои обязанности, в магазине «Продукты» реализовала одну бутылку пива «Куллер», емкостью 0,5 литра объемная доля этилового спирта 4,7 %, несовершеннолетнему Г., 31.05.1996 года рождения.
Руководствуясь ст.307-309 УПК РФ, ПРИГОВОРИЛ Ш. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ и назначить ей наказание в виде 6 (шести) месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы ежемесячно в доход государства. В соответствии со ст.73 УК РФ гражданку Ш. считать осужденной условно с испытательным сроком в 6 месяцев.
Обязать гражданку Ш. в течение испытательного срока не менять без согласия Филиала по г.Новошахтинску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области постоянное место жительства, являться в Филиал по г.Новошахтинску ФКУ УИИ ГУФСИН России по РО для регистрации не менее одного раза в месяц в день установленный Филиалом по г.Новошахтинску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области.
Меру пресечения в отношении гражданки Ш. оставить прежнюю — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отменив ее после вступления данного приговора в законную силу.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz