В Новошахтинске обсудили за круглым столом 25-ю годовщину завершения афганской войны

14 февраля, в преддверии памятной даты — 25-й годовщины вывода войск из Афганистана контингента советских войск в Новошахтинске состоялся круглый стол с участниками боевых действий — воинами-интернационалистами. В работе круглого стола приняли участие депутаты ЗС РО — Максим Щаблыкин, председатель комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества ЗС РО и Владимир Катальников, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Вместе с мэром города Новошахтинска Игорем Сорокиным, председателем Новошахтинской городской Думы Виктором Солнцевым и начальником отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району Алексеем Буковым поздравили всех с этой памятной и очень важной датой новой Российской истории всех собравшихся. Дата в глазах многих неоднозначная, но по мнению всех участников встречи она может по праву называться праздничной.

В само начале встречи вспомнили тех, кто не вернулся из сражений. Их память была почтена минутой молчания. Отдельное внимание было уделено Светлане Михайловне Микушкиной — мать Владимира Микушкина, который в 19 лет был смертельно ранен при спасении командира в Афганской войне. Правительство Ростовской области выделило единовременное пособие матерям воинов-интернационалистов в виде помощи.

Сегодня в Новошахтинске проживают более ста участников тех событий. Участники военных действий вспомнили время службы в Афганистане. В ходе состоявшегося обмена мнений была высказана однозначная точка зрения — война в Народной республике Афганистан — это была вынужденная мера Советского государства и по-другому решить проблему приграничной территории на тот момент было невозможно.

По мнению участников тех событий, сегодня бывшие воини-интернационалисты находятся в хорошей форме и готовы оказать всю возможную помощь в патриотическом воспитании молодежи. Сегодня это как никогда важно. К сожалению, ветераны Великой отечественной, которые взяли на себя работу по патриотическому воспитанию молодежи все чаще отходят от дел по объективным причинам и воины-афганцы готовы подхватить флаг этой работы. Но для продуктивной и планомерной работы предстоит провести достаточно большую организационную работу и в первую очередь по юридическому оформлению общественной организации ветеранов Афганской войны.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и руководство города заверили участников встречи, что окажут всю возможную поддержку этому начинанию. Первая встреча инициативной группы с мэром состоится уже в самое ближайшее время.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz