В Новошахтинске почтили память павших при освобождении города

13 февраля — одна из дат, которую новошахтинцы отмечают в одном ряду с Днем основания города и Днем шахтера. В этот день передовые отряды Советской армии вошли в Новошахтинск и освободили его от немецко-фашистских захватчиков.

Традиционный митинг памяти состоялся на Аллее Славы городского парка культуры и отдыха. У Вечного огня собрались представители Администрации города, ветераны, учащиеся и студенты учебных заведений города, общественность Новошахтинска.

В этот день собравшихся приветствовали заместитель мэра города А. Лиханов, председатель Совета ветеранов Н. Апухтин, председатель Новошахтинской городской думы В. Солнцев, руководитель военного комиссариата по городу Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району, благочинный приходов Новошахтинского округа протоиерей Роман Амплеев.

Сегодня основная задача — сохранить память о вечном подвиге наших дедов, которые сохранили нам мирное небо, нашу страну и наше будущее.

Павших в той войне почтили минутой молчания. В завершении митинга к могиле неизвестного солдата участники церемонии возложили цветы.

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz